Top articles

  • Meringue

    10 avril 2015

    meringue nature Préparation 15min , cuisson 2h : Pour 6 meringue Facile et bon marcher Ingrédients : 3 blancs d'œufs / 90 g de sucre en poudre / 90 g sucre glace / 1 goutte de colorant alimentaire ( facultatif ) 1 . Préchauffez le four è th. 4 (120 °)...

  • LE SABAYON

    16 mai 2015 ( #cuisine ( patisseries ) )

    LE SABAYON ( pour 6 personnes ) facile et bon marché préparation : 10 min Cuisson : 16 min Ingrédients : 6 jaunes d'œufs extra-frais / l'équivalent de 6 demi-coquilles de sucre en poudre / 25 cl de vin blanc sec ou doux ou de vin doux naturel type banyuls...

  • Truffes au chocolat noir

    30 décembre 2015

    Pour environ 30 truffes Ingrédients : - 160ml de crème fraîche - 250 g de chocolat noir ( 60 % de cacao ) - 55 g de beurre - cacao en poudre - 30 petits papiers pour disposer de chocolat Dans une casserole , faire fondre le chocolat et le beurre avec...

  • Délices de chocolat à l'amaretto

    30 décembre 2015

    Pour environ 40 chocolats Ingrédients : - 300 g de chocolat de couverture au lait - 70 ml de crème fraîche - 2 cuillères à café de sirop de glucose - 20 g de beurre - 6 cl d'amaretto - petit moule en aluminium pour chocolats Faire fondre le chocolat de...

  • Madeleine aux pépites de chocolat

    31 décembre 2015

    Pour environ 30 madeleines : Difficulté 😐 Ingrédients : - 375 g de farine - 250 g de sucre - 125 g d'huile - 125 g de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 œufs - pépites de chocolat ❤️ préchauffer votre four Th. 5 et 6 ❤️...

  • Petits-beurre chocolat

    31 décembre 2015

    Pour environ 50 petits-beurre Ingrédients : - 200 g de sucre cristal - 200 g de beurre demi-sel - 12,5 cl d'eau - 2 g de sel - 500 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 800 g de chocolat de votre choix ❤️ Préparez les ingrédients . ❤️ Dans une...

  • Madeleine au citron

    31 décembre 2015

    Pour environ 18 madeleines : difficulté 😃 Ingrédients : - 3 œufs - 100 g de sucre - 110 g de farine - 1 zeste de citron - 3 g de levure ( 1 cuillère à café ) - 90 g de beurre salé ❤️ Préchauffer le four à 220•C ( Th.7-8 ) . ❤️ Faites fondre le beurre...

  • Café moka au Nuttela

    31 décembre 2015

    Pour 2 café moka Ingrédients : - 4 petits cafés ( expression ou l'équivalent en quantité en cafetier italienne , ou en filtre mais un peu fort ) - 100 ml de lait - 50 ml de crème liquide entière ( facultatif ) - un peu de canelle ou de quatre-épices -...

  • Madeleine à l'orange confite

    31 décembre 2015

    Pour environ 30 madeleine Ingrédients : - 4 œufs - 250 g de sucre - 250 g de farine - 1/2 verre d'huile - 1/2 verre de jus d'orange - 1 sachet de levure chimique - le zeste d'une orange non traitée - écorces d'orange confites ❤️ Melanger les œufs et le...

  • Truffes au rhum

    31 décembre 2015

    Pour environ 30 truffes Ingrédients : - 200 g de chocolat noir ( 75 % de cacao ) - 3 cuillères à soupe de rhum - 150 g de beurre ramolli - 180 g de sucre glace - cacao en poudre - environ 30 petit papier pour chocolat Faire fondre le chocolat de couverture...

  • Mini-babas au rhum

    01 janvier 2016

    Pour environ 12 pièces Ingrédients : - 5 cuillères à soupe de rhum - 150 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 80 g de sucre glace - 3 œufs - 20 g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 4 cuillères à soupe de lait - 1 sachet de levure chimique ❤️ Préchauffer...

  • Mini fondants au chocolat

    04 janvier 2016

    Pour environ 15 pièce : Ingrédients : - 100 g de chocolat noir pâtissier - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 2 œufs - 60 g de farine ❤️ Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220•C , sans grille . ❤️ Dans un bol déposez le chocolat cassé en morceau , le...

  • Caramels fondants au Nuttela

    31 décembre 2015

    Pour environ 15-20 caramels Ingrédients : - huile - 150 ml de lait - 25 g de beurre - 175 g de sucre - 50 g de Nuttela ❤️ Huiler un petit moule ou une boîte en plastique de 15 cm de côté environ . ❤️Mettre le lait , le beurre et le sucre dans une petite...

  • Roses des sables au chocolat noir

    31 décembre 2015

    Pour environ 30 roses de sables Ingrédients : - 30 g d'amande effilées - 30 amandes mondées - 220 g de chocolat de couverture noir ( 70 % de cacao ) - 150 g de pâte à tartiner au noisettes - 60 g de corn flakes Faire griller les amandes effilées à sec...

  • Sorbet au chocolat

    31 décembre 2015

    Pour 6 personnes Ingrédients : - 100 g de chocolat de couverture noir ( 75 % de cacao ) - 100 g de sucre - 40 g de cacao en poudre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 2 gouttes d'ouzo ( ou à volonté ) Râper finement le chocolat . Porter à ébullition...

  • Madeleines de mamie

    31 décembre 2015

    Pour environ 25 pièces : difficultés 😃 Ingrédients : - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125 g de beurre - 2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ❤️ Préchauffer le four à 200•C . ❤️ Beurrez et fariner les moules...

  • Mug cake au chocolat coulant

    31 décembre 2015

    Pour 1 mug cake Ingrédients : - 40 g de chocolat noir - 40 g de beurre demi-sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 1 œufs ❤️ Dans un mug , casse le chocolat en petit morceau . Ajoute le beurre...

  • Mug cake au Nuttela

    31 décembre 2015

    Pour 1 mug Ingrédients : - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de lait - 3 cuillères à soupe de farine - 1 pincée de levure chimique - 3 cuillères à soupe de Nuttela ❤️ Dand un grand mug...

  • Financiers

    01 janvier 2016

    Pour 16 pièces Ingrédients : - 250 g de farine - 250 g de beurre - 10 blanc d'oeufs - 250 g de poudre d'amandes - 240 g de cassonade ❤️ Préchauffer votre four à 180•C . Dans le saladier , mélangez la poudre d'amande , le sucre et la farine . ❤️ Faites...

  • Mousse au chocolat

    04 janvier 2016

    Pour 4 portion Ingrédients : - 250 de chocolat noir - 50 g de beurre - 3 œufs - 50 g de sucre semoule - 125 g de crème fraîche liquide - copeau de chocolat au lait ❤️ Fait fondre le chocolat ; Réserve-le afin qu'il commence à refroidir ❤️ Faire ramoullir...

  • Fondant aux deux chocolats et au gingembre

    31 décembre 2015

    Pour environ 6 personne : difficulté 😃 Ingrédients : - 120 g de chocolat noir - 12 carrés de chocolat blanc - 50 g de gingembre confit coupé en dès - 60 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre - 4 œufs - 120 g de beurre salé ❤️ Préchauffer votre...