Petits-beurre chocolat

Publié le par mademoiselle pti't lou

Petits-beurre chocolat

Pour environ 50 petits-beurre

Ingrédients :

- 200 g de sucre cristal

- 200 g de beurre demi-sel

- 12,5 cl d'eau

- 2 g de sel

- 500 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 800 g de chocolat de votre choix

❤️ Préparez les ingrédients .

❤️ Dans une casserole , placez à feu doux le sucre , le beurre , l'eau et le sel . Laissez bouillir . Quand le beurre est fondu , éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes et mélangeant fréquemment .

❤️ Pendant ce temps , dans un saladier , mélanger la farine et la levure . Ajoutez le liquide refroidi .

❤️ Travaillez la pâte , d'abord à l'aide d'une cuillère en bois , puis à la main .

❤️ La pâte obtenue doit être homogène . Elle doit se tenir mais être plutôt molle .

❤️Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures .

❤️ Pendant ce temps-là faites fondre et tempérer le chocolat ( attention la température est différente selon qu'il s'agit de chocolat noir , au lait , blanc ou praliné ) .

❤️Remplissez les moules en silicone de chocolat et laissez-le durcir à température ambiante . Si nécessaire placez-le quelques instants au réfrigérateur .

❤️Démoulez les tablettes de chocolat sur le plan de travail . Faites de même avec tout le chocolat et réservez les tablettes au frais .

❤️ Quand la pâte a durci ,préchauffer le four 180•C ( therm.6 ) , farinez un plan de travail , puis étalez finement la pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie .

❤️ À l'aide de l'emporte-pièce , découpez les petits-beurre dans la pâte .

❤️ Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie anthiadhsive ou recouverte de papier sulfurisé .

❤️ Enfournez pour 12 minutes environ jusqu'à ce que les petits-beurre soient bien dorés et , si possible plus blancs au centre .

❤️ À la sortie du four , laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster ou de coller les tablette de chocolat .

❤️ Étalez un peu de chocolat sur les biscuits et collez les tablettes . Laissez prendre quelques instants au réfrigérateur et conserver au frais .


Conseil du chef : vous pouvet comme moi acheter un kit petit beurre avec le livre les moule à biscuits et a chocolat .


N'hésiter pas a réaliser cette recette et à laissez un commentaire négatif ou positif si vous avez faut cette recette ou pour un renseignement , laisser un 👍❤️ et suivez-moi !!! Merci on se retrouve pour une nouvelle pâtisseries tchao !!!❤️❤️❤️

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