Délices de chocolat à l'amaretto
Pour environ 40 chocolats
Ingrédients :
- 300 g de chocolat de couverture au lait
- 70 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à café de sirop de glucose
- 20 g de beurre
- 6 cl d'amaretto
- petit moule en aluminium pour chocolats
Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie . Mélanger la crème fraîche et le sirop de glucose dans une casserole , puis porter à ébullition avant d'incorporer progressivement le beurre et le chocolat fondu . Ajouter l'amaretto et bien mélanger .
Fouetter la ganache obtenue à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un batteur électrique pendant environ 2 minutes . Répartir la préparation dans les petits moules en aluminium puis laisser durcir dans un endroit frais pendant toute une nuit .
Conseil du chef : le sirop de glucose permet d'obtenir une texture onctueuse et brillante . On le trouve parfois en grande surfaces ou dans les boutiques spécialisées . Il se conserve pendant plusieurs mois au réfrigérateur .
J'espère que cette recette vous aura plus n'hésitez pas a la reproduire ou a commenter avec votre avie en laissent un 👍 et en me suivant merci est en une prochaine pâtisserie tchao !!!❤️❤️❤️