Délices de chocolat à l'amaretto

Publié le par mademoiselle pti't lou

Délices de chocolat à l'amaretto

Pour environ 40 chocolats

Ingrédients :

- 300 g de chocolat de couverture au lait

- 70 ml de crème fraîche

- 2 cuillères à café de sirop de glucose

- 20 g de beurre

- 6 cl d'amaretto

- petit moule en aluminium pour chocolats

Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie . Mélanger la crème fraîche et le sirop de glucose dans une casserole , puis porter à ébullition avant d'incorporer progressivement le beurre et le chocolat fondu . Ajouter l'amaretto et bien mélanger .

Fouetter la ganache obtenue à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un batteur électrique pendant environ 2 minutes . Répartir la préparation dans les petits moules en aluminium puis laisser durcir dans un endroit frais pendant toute une nuit .

Conseil du chef : le sirop de glucose permet d'obtenir une texture onctueuse et brillante . On le trouve parfois en grande surfaces ou dans les boutiques spécialisées . Il se conserve pendant plusieurs mois au réfrigérateur .

J'espère que cette recette vous aura plus n'hésitez pas a la reproduire ou a commenter avec votre avie en laissent un 👍 et en me suivant merci est en une prochaine pâtisserie tchao !!!❤️❤️❤️

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