Mousse au chocolat
Pour 4 portion
Ingrédients :
- 250 de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 50 g de sucre semoule
- 125 g de crème fraîche liquide
- copeau de chocolat au lait
❤️ Fait fondre le chocolat ;
Réserve-le afin qu'il commence à refroidir
❤️ Faire ramoullir le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes ou sors le 30 minute à l'avance . Sépare les blancs des jaunes ; réserve le blancs dans un saladier . Dans le chocolat fondu ajoute le beurre ramolli et les jaunes d'oeufs en mélangeant avec une spatules . Avec un batteur électrique , monte les blancs en neiges en ajoutant le sucre progressivement . N'attends pas et incorpore délicatement le blancs au mélanges chocolat .
❤️ La mousse et presque finie ! Reprends le batteur électrique et monte la crème liquide en chantilly ; ajoute-la ensuite à la mousse . Verse la mousse dans des peut bol individuels et , si tu veut parsème-la de copeaux de chocolat au lait . Tu peux laisser reposer la mousse 1 heure au réfrigérateur .
Conseil du chef : si tu à peur de te lancer dans une chantilly fait comme moi et remplace la par 2 ou 4 blancs d'oeufs sa marche elle étai exquise les miennes !!!
N'hésitez pas à reproduire cette recette et a laisser un commentaire positif ou négatif si vous avait fait la recette ou que vous voulait un renseignement , ou mettre un 👍❤️ et ma me suivre pour être au courant de mes new recette !!! Merci et a une prochaine pâtisserie tchao !!!❤️❤️❤️